Kadis DP3A Makassar Berulang Tahun, Ketua Shelter Sampaikan Apresiasi

Sep 2023

MAKASSAR, EDUNEWS.ID – Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kota Makassar Achi Soleman berulang tahun 31 Agustus 2023 kemarin.

Semenjak menjabat sebagai Kadis, Achi telah melakukan beberapa terobosan.

Salah satunya adalah penguatan program Shelter Warga sebagai wadah pelayanan, penangan, dan pencegahan kekerasan perempuan dan anak.

Berbagai pihak pun turut mengucapkan apresiasi dan ucapan selamat atas bertambahnya usia Achi selaku Kadis DP3A Makassar.

Salah satu diantaranya disampaikan Ketua Shelter Warga Kelurahan Bangkala Kecamatan Manggala Ramlah.

Ramlah mengapresiasi semangat juang dan kinerja DP3A Makassar dibawah kepemimpinan Achi Soleman lantaran berhasil mendekatkan pelayanan pemerintah dengan masyarakat.

“Keberadaan shelter warga sangat membantu korban kekerasan,” kata Ramlah kepada edunews.id, Jumat (1/9/2023).

“Betul-betul inovasi yang luar biasa karena mendekat layanan ke masyarakat sehingga masyarakat sangat terbantu,” sambungnya.

Ramlah menceritakan pengalamannya selama Shelter Warga terbentuk.

“Jika terjadi KDRT, situasi yang babak belur dari suaminya, tidak mungkin dalam situasi seperti itu pergi mencari kantor DP3A,” beber Ramlah.

“Belum lagi masuk ke persoalan budaya siri’, menceritakan aib keluarga,” tambahnya.

Ramlah berharap Achi Soleman selaku Kadis agar tidak tergantikan.

“Semoga tidak diganti,” harapnya.

“Karena untuk membangun komunikasi dan hubungan dengan kadis baru sangat amat susah, belum tentu sepemikiran dengan kami yang bekerja dilapangan,” ungkap Ramlah.

“Semoga bu kadis sehat dan makin sukses,” tutupnya.

sumber : https://edunews.id/dp3a-makassar/kadis-dp3a-makassar-berulang-tahun-ketua-shelter-sampaikan-apresiasi/