Bhabinkamtibmas Apresiasi Pembentukan Shelter Bitowa, Siap Kolaborasi

Agu 2023

MAKASSAR, EDUNEWS.ID – Bhabinkamtibmas Bitowa Aipda Arham mengapresiasi pembentukan Shelter Warga di wilayahnya karena dinilai membantu terciptanya situasi kondusif di masyarakat.

Hal itu disampaikan Arham saat menghadiri kegiatan pembentukan Shelter Warga di Kelurahan Bitowa, Kecamatan Manggala, Senin (14/8/2023).

“Saya bersyukur Shelter Warga kini hadir di Kelurahan Bitowa, sebelumnya kalau ada kasus kami hanya meminta bantuan Shelter lain,” ucap Arham.

Dalam kesempatan itu, Arham memberikan catatan khusus kepada orang tua yang memiliki anak remaja.

“Saya mau sampaikan bahwa banyak kasus yang kami tangani yakni melibatkan anak, sehingga kami minta orang tua melakukan pengawasan,” ujarnya.

Arham pun membeberkan kasus-kasus yang marak saat ini berkaitan dengan prostitusi yang melibatkan anak.

Dia membeberkan bahkan kasus prostitusi tersebut dapat berujung ancaman dan pemerasan.

Bahkan Arham mengaku pernah menangani kasus pemerasan dimana korbannya adalah seorang PNS.

“Pernah ada korban pemerasan, dia laki-laki (PNS), diancam lalu diperas,” ungkapnya.

Pihaknya pun juga bersyukur karena sejauh ini, masyarakat antusias dan mau peduli mewujudkan lingkungan yang aman.

Arham menegakan bahwa pihaknya siap berkolaborasi mendukung Shelter Warga bentukan DP3A Makassar itu.

sumber : https://edunews.id/news/bhabinkamtibmas-apresiasi-pembentukan-shelter-bitowa-siap-kolaborasi/