DP3A Edukasi Warga Longwis Pentingnya Psikologi Perkembangan Anak

Des 2022

INFOSULSEL.ID, MAKASSAR – Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kota Makassar mengadakan sosialisasi di Lorong Wisata Kanzan, Kelurahan Jongaya, Kecamatan Tamalate, Kamis 8 Desember 2022.

Sosialisasi ini terkait penyediaan layanan peningkatan kualitas hidup anak kewenangan Kabupaten/Kota dengan mengangkat tema “Psikologi Perkembangan Anak Dilorong Wisata”.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kabid Pemenuhan Hak dan Perlindungan Anak, Amirai. Dia menjelaskan sosialisasi ini bertujuan untuk mengedukasi para orang tua khususnya di Lorong Wisata terkait perkembangan psikologi anak di setiap pertambahan umurnya.

Menurutnya, usia dini merupakan masa keemasan (the golden age) dalam rentang kehidupan manusia.

Oleh sebab itu, dihimbau para orang tua dan masyarakat sekitar agar memahami psikologi perkembangan usia anak.

“Kita perlu memberikan stimulus yang tepat pada anak. Karena anak adalah amanah dari Tuhan untuk orang tua,” ucapnya.

Ada lima area psikologi perkembangan anak usia dini yang harus dipahami orangtua, untuk memantau tumbuh kembang anak pada masa keemasan tersebut.

“Kelima area itu adalah perkembangan, pencapaian, perilaku, emosi, dan sosialisasi,” tandasnya.

Kegiatan ini juga menghadirkan pemateri dari psikolog, Ita Suryaningsih, S. Psi.

Sumber : https://infosulsel.id/dp3a-edukasi-warga-longwis-pentingnya-psikologi-perkembangan-anak/